Антонина Егоровн |
Вы пишите что эти заповеди НЕ ИСПОЛНИМЫ. Вот я вам перечисляю эти Заповеди и напишите мне, в чём они не исполнимы???. |
Антонина Егоровна, речь идет о
временном назначении того что было начертано на камне! Павел несколько раз повторяет что это (начертанное на камне-10 заповедей) было ПРЕХОДЯЩЕЕ, ВРЕМЕННОЕ, СТАРОЕ, БЛИЗКО К УНИЧТОЖЕНИЮ и его слава не может даже сравнится с славой того что пришло на смену. В другом месте он опять обясняет что закон был дан ДО какого-то времени и т.д. (Гал 3:19-25). Павел имел эту же проблему что у нас здесь на форуме,- доказать истинну тем что тайно вкрались в церковь в Галатии и начали учить что для спасения не достаточно верить в Христа, но нужно обрезываться и соблюдать закон Моисея. Если человек "слабый в вере" и исполняет что-то из закона, это не беда, даст Бог он окрепнет. Но если он обращается к закону как к необходимому елементу для спасения, то Павел говорит что он остался без Христа. Я верю что Христос силен снять то покрывало которе доселе у некоторых читающих Моисея.... Его нельзя снять доказательствами и цитатами....