[quote user="Авденаго"]
Христос и является этим истинным.. живым
Ковчегом,
ТЕНЬЮ Которого был золотой
ковчег в
земном храме. [/qu
В ковчеге положено было Откровение т.е. Закон Божий, а крышка ковчега служила престолом Божьим. Исх.25:16-21.
Авденаго |
Кстати, храм земной, светильник также указывали, как ТЕНЬ, на Христа, согласно Откр 21:22-23. ... |
Храм земной указывал на святилище небесное, потому что как скиния так и храм были сделаны по образу небесного. (Исх.26:30).
Авденаго |
Сам Иисус говорит исследующим Писания, что Они свидетельствуют о Мне (Ин 5:39). НО!!!... |
Исследуйте Писания , ибо они свидетельствуют о Мне. Как же Писания свидетельствуют о Христе?
Как Христос сказал ученикам, которые шли в Эммаус : "
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании" Лук.24:25:27.
Пророка из среды тебя ,из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь , Бог твой ЕГО слушайте" (Втор.18:15.). Моисей говорил им о пришествии Мессии.
"Вот Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой... " (Ис42:1-7). И много таких мест, в Писании, где говорится о первом пришествииХриста Но очень хорошо сказано о Христе в последнем В/з периоде в 70 седьминах. о помазании Святого. Вот чего фарисеи не знали. Если бы они исследовали Писание о пришествии Мессии, то не убили бы Христа. А светильник и ковчег и ни храм не относятся к тексту "Исследовать Писание.
Авденаго |
...
Аминь. Ибо так написано. |
как написано???