ира2473
|
22.07.2019 19:42
40 страниц рассуждения на эту тему здесь на форуме...! Понятно, что в первом столетии вопрос о субботе был очень жарким, но выглядит он продолжает гореть сегодня и «благодаря» этому, войско Христа занимается разборками и междоусобными трениями, попытками дать оценку чужому рабу как он там, перед своим господином, стоит или падает......и поэтому эффективность этого войска наступать или отнимать вражеские территории, очень низкая... Как на руку врагу, не правда?
Скажу только следующее, ради размышления:
Обрезание - закон вечный:
Бытие 17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Бытие 17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
Предполагаю, что все вы верите что новозаветные христиане состоят в этом завете путём обрезания крайней плоти сердцем. Если нет, то это другая тема.
Суббота-закон вечный:
Сначала показана Богом при творении мира, потом дана Израилю для соблюдения, а новозаветные христиане ВХОДЯТ (настоящее время) в неё сейчас верой:
Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
Евреям 4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
К Евреям 4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
|