Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
09.07.2019 9:16
Антонина Егоровн | кто отвергает заповеди Божии. |
... Хочу ещё заметить вам: Кто ОТВЕРГАЕТ заповеди Божии, отвергает и Господа, искупившего их (2Пт 2:1). Это относится и к Прелюбодейке (Рим 7:3), которая выйдя за (2) Другого, не отпускает и (1) прежнего. Вы, Антонина, Странный, .., РАЗРЫВАЕТЕСЬ между двумя этими законами, ибо: - (1) один, буква, повелевает: " ненавидь врага твоего" (Мф 5:43), а - (2) Другой, Дух повелевает: " люби́те врагов ваших" (Мф 5:44). Поэтому вы и РАЗРЫВАЕТЕСЬ между плотью и духом, т.е. желание... люби́ть... есть во мне, но!!!... чтобы сделать оное, того не нахожу (Рим 7:18). плоть желает противного Духу, а Дух – противного плоти:
они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы (Гал 5:17).. Посему я говорю: поступайте по (2) Духу, а не по (1) букве, и тогда: вы не будете исполнять вожделений плоти, т.е. вы не будете.. ненавидеть врагов ваших (Мф 5:43). ... А как не поступать по плоти, вы уже знаете: ветхий человек (Рим 6:6), т.е. плоть, должен УМЕРЕТЬ, как это сделал ап. Павел и другие дети Божии: " верою в Сына Божия... :
- вы умерли для (1) закона..
- И уже я не живу, но Христос во мне" (Гал 2:20; Рим 7:4).
Сообщение отредактировал Авденаго - 09.07.2019 09:16
|
|