Автор
|
Тема:
|
ира2473
|
01.07.2019 22:50
"... один различает дни, для Господа различает ибо тем служит Ему, другой не различает и судит о всяком дне равно... Оба служат Господу но один слабый в вере а другой сильный" (перефраз мой Рим 14). Если ваша вера на данном уровне, это хорошо, но я вас, как и себя, поощряю к росту! Это и есть цель каждого человека. Преображение и рост в полный возраст Христа. Забывая младенчество и становлясь взрослым. Один из примеров можно видеть на обрезании и его цели. Я думаю вы согласны что физическое обрезание было "тенью" истинного обрезания. Даже такие исторические события как (отношения между сыном рабы Агари и сыном свободной Сарры, заклание агнца на Пасху, разные законы о пище и т.д.) были самым образом вещей а истинное их духовное исполнение в новом завете. Некоторые из этих исполнений разяснены авторами писем к разным церквям, другие нет (все зависело от того какие вопросы та или иная местная община имела и Павел или Петр или еще кто-то им отвечал). Автор к Евреям, например обяснил вопрос о субботе (Евр 4:1-11), особенно стих 10 который не в будущем времени а в настоящем и прошлом.
|
|