Миша. |
Почитайте внимательно, первую
стр. в ней два текста и стр.4 и задайте конкретный вопрос |
Спасибо за ответ. Надеюсь вы за диалог? ) Начну с ответа, а не с вопроса.. Возьмем начало и попробуем разобраться с Божьей Помощью. Да Наставит на Дух на Всякую Истину и меня и вас. Итак, я не могу согласиться с тем, что Бог создал проверку на прочность Люцифера и прочих Ангелов.. Иначе поддается сомнению Сам Бог. Давайте взглянем на самое начало падения Люцифера. Ведь нет отрицания в том что -15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе ....(Иезекииль 28:15) То есть, Сам Бог признал совершенство Люцифера.. Подходим теперь к главным причинам что привели К ПАДЕНИЮ, А НЕ К ПРОВЕРКЕ...16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(Иезекииль 28:16) Что означает ТОРГОВЛЯ? Это и есть познание добра и зла. Что выгодно - делается, что нет - не делается. Что прибыльно-продвигается, что нет - отодвигается... Это первый момент. И этой формулой Люциферу удалось побудить ангелов на бунт. Он убедил их что можно жить и Его формулой или способом, отменными от ЖИЗНИ БОГА. И второй момент - это глаза Люцифера. Они указали Ему что Он самый самый... и глаза передали картину самого самого в мозг Люцифера, вызвав гордость и любование самим собой, что привело к разрыву ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ БОГА. Жить НЕЗАВИСИМО ОТ ЖИЗНИ БОГА, что привело к появлению Смерти... Это никакая не проверка. Это ДЕЙСТВИЕ И ВОЛЯ ЛИЧНОСТИ ЛЮЦИФЕРА. Этим принципом и искушал Он и Еву. Плод при соблазнении сверкал искрился, был приятен - это глаза, глаза дали преимущество, выгоду, прибыль, положение мозгу - будете как Боги. Ева с Адамом четко осознавали свое положение - прах земной. Поэтому положение Богов было преимуществом торговли, поэтому торговля и есть ПОЗНАНИЕ ДОБРА И ЗЛА....