Anatol |
Дорогие друзья, я опять к вам за помощью. Свидетели Иеговы распространяют журнал:"Следует ли верить в Троицу?". Как мы можем обяснить человеку понимание Троицы, ссылаясь на Библию? Некоторые приводят в качестве примера состояния воды(лед, пар, вода), некоторые еще что-то. Нужна помощь грамотных христиан. |
В Библии написано: "
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Значит на небе пребывают и Отец, и Сын, и Дух Святой Все они имеют одни и те же свойства
1) Высший разум - Бог-Отец - "
Разве ты не знаешь?...что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли. не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим" Ис.40:28
Сын - "
У Меня совет и правда: Я - разум, у Меня сила" (Притч.8:14).
Дух святой -
"Утешитель же Дух Святой , Которого пошлёт Отец.. научит вас всему" (Иоан.14:26).
2).Жизнь (жизненная сила) - Бог-Отец -
"Ибо у Тебя источник жизни" (Псал.35:10).
Сын -
"Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе"(Иоан.5:26).
Дух Святой -
"Тогда сказал Он мне: изреки пророчество Духу... и скажи Духу: так говорит Господь Бог: от четырёх ветров приди Дух. и дохни на этих убитых, и они оживут" (иез.37:9).
3) Высшая нравственность, что есть божество. божеский характер -
Бог-Отец
- "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество..."Рим.1:20.
Сын
- "Ибо в Нем обитает вся полнота божества телесно "(Кол.2:9).
Дух Святой - "
Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость... (Гал.5:22-23).
Сам Христос сказал: крестить во имя Отца - Это чтобы знали, что имя Бога Отца есть Его характер высшей нравственности, выраженной в Его Законе..
Имя Сына выражено в Слове, в вестях.
Имя Духа Святого выражено в плодах и дарах Духа Святого.
Так что решайте божество они все трое или нет. Сатана всё извратил. придёт время. когда он заявит, что и Бога совсем нет на небе и мир ему поверит. недаром сказано, что будут верить лжи.