Одним Писанием |
Сердца ваши побуждают как христиан первого века..... |
Жаль тебе этого не понять!
Ведь ты любишь Иисуса только на словах!
Одним Писанием |
Христиане первого века находились под руководством Духа Святого ибо Он пребывал в них, |
Так и святой дух прибывает и в нас!
Ты задал мне не тот вопрос, у тебя даже не хватает ума, через этот аккаунт спросить меня, что такое родится свыше, а у тебя был шанс, хоть в общих чертах понять, что это!
Одним Писанием |
ибо Его так желают иметь все верующие христиане,если они верующие. |
Видишь, тебе даже не дано понять разницу, между "желанием иметь дух святой" и "иметь дух святой"!
Одним Писанием |
Вы же Духа Святого уничижаете,ты даже пишешь с маленькой буквы, |
Так в буквальном переводе тоже так написано как и я пишу, а имена там с Большой буквы записаны!
Ведь Евреи не считали как отступники дух личностью, они его считали силой Бога, сколько раз можно об этом писать!?
Как видишь имена и титулы Христос, Иисус Бог и Давид написаны с большой буквы, а святой дух с маленькой, то ты претензии к писателям Евангелии выдвигай!
Ведь они не знали, что вы язычники в IV веке выдумаете личность под именем Святой Дух!
В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.
ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ.
ОН НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛСЯ И НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, КАК ЛИЧНОСТЬ. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"
Одним Писанием |
это прямая хула,и поэтому Дух Святой не знает вас. |
Верно твой дух нас не знает, так как в нас дух Иеговы, которого вы отвергаете!
1 Иоанна 4:1
1 Возлюбленные!
не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Одним Писанием |
Поэтому ты не можешь дать конкретный ответ на вопрос который я тебе задал,потому ,что для тебя это закрыто. |
Ты прав, для меня сатанизм закрыт и я не могу как делаешь это ты, нагло обвиняя апостолов в организации пирамид!
Ты взвешен и найден очень легким!