Авденаго |
Citya | ЕВРЕИ никогда НЕ ВЕРИЛИ в ТРОИЦУ, в том числе Иисус и его апостолы |
...
И мы тоже не верим в ТРОИЦУ, как в 3-х БОГОВ. |
Если честно то какая разница во что вы лично верите, у вас с фантазией все отлично и вы придумываете на лету!
Я лично человек адекватный и перед тем как сделать окончательный вывод о том, троица это христианское учение или языческое изучил этот вопрос и даже не могу понять людей, которые претендуют на здравомыслие! Фанатики - это дело понятное!
Есть символ веры святого Афанасия, где этот языческий догмат четко прописан, а то, что вы подгоняете свои фантазии под Писание уже даже и не интересно!
Авденаго |
ЕВРЕИ не верили.. и до сих пор не верят (многие из них) в триединого Бога: |
Верно, так как у Народа Иеговы, был и есть только Один Бог! А вот язычники поклонялись триадам!
Авденаго |
"Отца и Сына и Духа Святаго ", |
Так согласно оригиналам получается два Бога и одна Богиня, вы перед тем как писать, хоть бы потрудились вникнуть в то, что я привел!
Я не понимаю, вы и впрямь фанатик у которого даже мозг перестал работать?
Вы определитесь Бог или три Бога, тогда не во "имя Которого" а во "Которых"

Я не понимаю зачем вы пишите глупости!
А темы вы уже под другими никами тут начинаете писать?
Авденаго |
во имя Которого повелел крестить Сам Господь Иисус Христос, согласно Мф 28:19. |
Так получается если Иисус велел крестить во имя Бога, то причем тут Иисус, ведь вы говорите, что именно он Бог?
Авденаго |
Да и как они могут ПОВЕРИТЬ (вместе с Citya, Антониной, Странником..), если им это не открыто: |
Верно мы не служим сатане и читаем Писание, где четко написано, что Бог один!
И очень хорошо знаем историю триады которая появилась только в IV веке!
Кстати вы еще ни разу не ответили почему ваша языческая триада возникла только в IV веке и притом, у вас язычников по началу Иисус стал Богом и равный своему Отцу, а потом уже и дух святой стал личностью?
И почему у вас язычников - христиан - дух святой мужского рода, а у Иудеев женского?
Авденаго |
"сыны Израилевы.. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.
При чтении Ветхого завета покрывало доныне остается неснятым.. |
Аведнего, вы думаете если вы под свою ересь будете подгонять Писание, то от этого Бог перестанет быть Одним и станет триединым?
Я вам могу привести много стихов, где четко сказано что Бог Один и ему нет подобного, а вы про то, что Бог триедин приведите хоть один стих?!
Второзаконие 6:4
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш,
Господь един есть;

Захария 14:9
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет
Господь един и имя Его едино.
Марка 12

1 Коринфянам 8:4-6
4 Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — 6 но у нас
ОДИН БОГ ОТЕЦ, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Галатам 3:20
20 Но посредник при одном не бывает,
а Бог один.Исаия 44:6-8
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели.
Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
А Иисус всего лишь раб(слуга) который исполнил все что ему было велено!