Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
26.05.2019 17:04
Уверовавший | я понял из Писания, что НЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ СОТВОРИЛ БОГ. ДИАВОЛ ТВОРЕЦ. |
Уверовавший | Я не заблуждаюсь, и вот по какой причине. Для понимания сего вам надо осмыслить то, каким был создан величественный херувим, ставший в последствии диаволом.
ДА, ЕГО СОТВОРИЛ БОГ, но Бог ведь его не диаволом сотворил...(,но херувимом, СЛУЖИТЕЛЕМ).
БОГ СОЗДАЛ СЛУЖИТЕЛЯ СО СВОБОДОЙ ВЫБОРА,
С ПОЛНОМОЧИЯМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ КАК У БОГА.
Так что ДИАВОЛ ТОЖЕ ТВОРЕЦ, об этом говорит притча о плевелах на поле в 13 гл от Матфея. |
Уверовавший | Пс.81:6: "Я сказал: ВЫ - БОГИ, и сыны Всевышнего - ВСЕ ВЫ" |
. ... Кто такие " БОГИ" и ( 2)когда ими стали? - Согласно Писания: - ( 1) " знающие добро и зло" (Быт 3:5); - ( 2) после согрешения: " Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт 3:22). ... Я согласен с вами, Роман, что и ХЕРУВИМ после согрешения стал богом, творцом своей судьбы: т.е. с ПОЛНОМОЧИЯМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ КАК У БОГА. НО!!!... есть одно НО!!!... Диавол есть бог, творец, НО!!!... с маленькой буквы. У него ПОЛНОМОЧИЯ, ВОЗМОЖНОСТИ бога, творца, НО!!!... не Бога, Творца. Одним словом, человек и диавол после согрешения: - не перестали быть творением Творца; и потому - не стали РАВНЫМИ Богу. ***
|
|