Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
26.05.2019 15:32
Авденаго
Уверовавший
я понял из Писания, что НЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ СОТВОРИЛ БОГДИАВОЛ ТОЖЕ ТВОРЕЦ.

Ну это уж слишком! Писание однозначно говорит: - "Бог есть Творец всего(Иер 10:16): "нет Бога, кроме Меня(Втор 32:39). Так что вы заблуждаетесь, ибо ДИАВОЛ ТОЖЕ творение БОГА ТВОРЦА.
Я не заблуждаюсь, и вот по какой причине. Для понимания сего вам надо осмыслить то, каким был создан величественный херувим, ставший в последствии диаволом. Да, его сотворил Бог, но Бог ведь его не диаволом сотворил, а сотворил его совершенным, наделив его и красотой и мудростью которая невозможна без знаний разных законов. Более того, судя по словам Христа, что диавол может говорить свое, когда говорит ложь, означает, что этот херувим получил свободу выбора действовать независимо от Бога. Одним словом, Бог создал служителя со свободой выбора, с полномочиями и возможностями как у Бога. Как случилось его падение, то другой вопрос, но главное то, что херувим имел знания подобные Божиим. Это можно видеть даже по нашей жизни, где человек созданный по образу и подобию Божию, тоже стремиться создать себе служителя в виде робота с искусственным интеллектом. Человек пока на пути к совершенству такого робота, а Бог сделал в виде херувима, ставшего в последствии диаволом. Так что диавол тоже творец, об этом говорит притча о плевелах на поле в 13 гл от Матфея.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua