Авденаго |
- 1) СОТВОРЕНИЕ: Бог взял глину и слепил из неё человека, вдунув в ноздри его Дыхание Жизни.
- 2) РОЖДЕНИЕ: Хотя Бог и сравнивает рождение с сотворением (Рим 9:21): , НО!!!... всё же
не уподобляет их друг другу. Для доказательства прочитаем стихи:
- "Он, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе" (Иов 31:15);
- "Я образовал тебя во чреве,.. и прежде нежели ты вышел из утробы" (Иер 1:5);
- "се, Дева во чреве приимет и родит Сына" (Ис 7:14);
- "Она имеет во чреве" (Мф 1:18);
Если сравним (2) с (1), ТО!!!... увидим что:
- 2) РОЖДАЕТСЯ то, что (1)СОТВОРЕНО Богом во чреве;
-1) СОТВОРЕННОЕ Богом не во чреве (Быт 2:7) не может (2)РОДИТЬСЯ, т.е. выйти из несуществующей утробы. И значит, не может считаться за (2) РОЖДЕНИЕ. |
Я правильно понял, что к Адаму и Еве слова о рождении свыше не принадлежат?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Адам и ева были рождены от Бога или нет? Они имели Духа Христова или нет?
Авденаго |
Это справедливо для первого человека. Как же насчёт последующих людей? -
Бог их только (1)творит, создаёт, образует во чреве,
НО!!!... (2)заРОЖДАЕТ семенем и рожает их - сам человек, а не Бог. Потому их и называют:
"сын человеческий" или "род человеческий". |
Вы наверное забыли что говорит Писание - Дух животворит, а плоть ни пользует ни мало. А что это значит? А это значит, что без Духа Божия не зачнется ни одна жизнь. Сколько семя не оплодотворяй, а если Божий Дух не даст зеленый свет, то все напрасно. А посему, - все делает Бог, а мы ничего в мир своего не принесли и не вынесем из него.