Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
24.05.2019 15:44
Авденаго | Предполагаю, ВЫ, Уверовавший, тоже ПРАВЫ и НЕ ПРАВЫ.
Чтобы точнее узнать это, ответьте, пожалуйста: - действительно ли Бог требует от детей Божиих исполнения ЗАКОНА МОИСЕЕВА, т.е. закона Ветхого завета, Десятословия (Втор 4:13)? |
Уверовавший | В НОВОМ завете Бог ОТ ЧЕЛОВЕКА вообще НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ, так как Он сказал что САМ ВЛОЖИТ СВОИ ЗАКОНЫ(в множ. числе), И В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ, И В МЫСЛИ ИХ (Евр 10:16) |
... Аминь. Стих Евр 10:16 ап.Павел взял из Иер 31:33... из Септуагинты, греческого текста. Если мы прочитаем этот стих, Иер 31:33, в Синодальном переводе, то узнаем, что он немного отличается от Евр 10:16, потому этот перевод сделан на основе МАСОРЕТСКОГО текста: "вложу ЗАКОН(в единств. числе) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его" ... Думаю, ЗАКОН(в единств. числе) более точно передаёт мысль Бога и подтверждает слова Иисуса Христа: "Писания.. свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39), - т.е. что в ЗАКОНЕ(в единств. числе) Бог, именно, СЫНА Своего имел ввиду. Да и Рим 8:2 также подтверждает эту истину: "Закон Духа Жизни... во Христе", - когда Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего (Гал 4:6), именно в Нём и вошёл в нас Дух Жизни и начал действовать Закон этого Духа. ***
|
|