Авденаго |
Авденаго | ДВА ЗАКОНА и ДВЕ ПРАВЕДНОСТИ!!!
...
Как вы, Странный, Хризантема, Антонина..., на это смотрите? |
Citya | То есть АВРААМ друг Бога БЫЛ НЕ ДОСТАТОЧНО ПРАВЕДНЫМ?
Сколько можно ЧУШЬ нести? |
...
Я не Судия, чтобы определять ДОСТАТОЧНОСТЬ.
Я только привожу Писание в доказательство того, что существует ДВА ЗАКОНА и ДВЕ ПРАВЕДНОСТИ,
как написано:
"найтись в Нем:
- не со (1)своею праведностью, которая от (1)закона.. дел (Рим 3:27), НО!!!...
- с (2)тою, которая через веру во Христа,
- с (2)праведностью от Бога по вере", т.е. по (2)закону веры (Рим 3:27). |
То есть Авраам был не так праведен как христиане? Или вы даже не можете понять сути того, что я говорю?
Я рад, что вы умеете пользоваться поисковиком и показывать мне где встречаются слова - "праведность", но мне хотелось бы хоть немного понимания увидеть от человека который пытается что то доказать!
Чем праведность Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Иова и Данила вас не устраивает? И по какую вы другую праведность говорите - разве Бог изменился? Я понимаю, что ваша тема, которой вы вторите об изменении Законов Бога, но вы свои мнения меняете как перчатки и я не понимаю того, что вы хотите донести - поясните?
Мне просто интересно услышать внятные аргументы?
Авденаго |
Думаю этого Слова Божьего ДОСТАТОЧНО для доказательства... |
Доказательства чего? что Авраам по вашему не достаточно праведен? Так почему Бог его назвал другом своим? Бог, что изменился и поднял планку праведности?
Вы перед тем как что говорите, не прикрывайтесь стихами, которых вы не понимаете, а попробуйте обосновать свои мысли и позицию, чтоб собеседнику было понятна ваша точка зрения,а затем уже приводите стихи в подтверждение, которые вы понимаете!
А так привести стихи в которых есть слово "праведность" и как бы это доказательство чего то? просто нелепо!
Авденаго |
И это не ЧУШЬ, как вы, Citya, выражаетесь. |
Чушь то, что вы пишите, вы пишите размазано, как впрочем и многие сектанты, которые не имеют знаний!
Человек имеющий знание пишет четко и ясно, может понятно пояснить свою позицию, принимает то, что ошибается и исправляется - это называется духовный рост, а когда человек поет одни песни, затем резко другие когда ему говорят, что мол ты ж пел те песни и в ответ начинаются обвинения во лжи и танцы с бубном - это явная деградация!
Когда человек шатается то туда то сюда, к нему и к его словам доверие падает, выражайте свои мысли четко, если чего то не понимаете, просто молчите и тем более не поднимайте темы, хуля при этом дух святой!
Ведь можно не утверждать что Закон изменился, а задавать вопрос, кто что думает по этому поводу, а вы ведь в самой теме начинаете с ереси, например: "
У Бога оказывается не один, а два закона, которые Он дал народу Божьему исполнять " - читая это я вижу, что человек даже не понимает о чем пишет!
Какие два Закона? Бог дал больше законов людям, а вы этого даже не знаете и не понимаете( у Бога один Закон, я имею ввиду, что Бог давал законы в соответствии с ситуацией разным людям несколько раз, кроме Закона данного Моисею)! То есть вы начинаете обсуждать даже не понимая сути и потом нагло обвиняете людей во лжи! Мне это сложно понять!
Может все дело в том, что вы взяли имя праведного служителя Бога и подумали, что это вам позволяет говорить что угодно? Но имя не дает знаний и понимания!