Автор
|
Тема:
|
Антонина Егоровн
|
13.05.2019 13:36
Авденаго | Да, действительно, Бог начертал закон в буквах, Десятословии (Втор 4:13), НО!!!.. согласитесь:они свидетельствуют о Мне (Ин 5:39), т.е. они как тень указывают на самый образ вещей (Евр 10:1): на будущего Христа (Кол 2:16-17). | Ответ, Уж который раз я читаю такие доказательства, Что Десять Заповедей это ТЕНЬ. Но вот где вы увидели тень на Христа в десяти Заповедях? Возлюби Бога----где здесь указание на будущего Христа??? ВОЗЛЮБИ БОГА - 1-да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. ВОЗЛЮБИ БОГА:- 2-Не делай себе кумира и никакого изображени, не поклоняйся ВОЗЛЮБИ БОГА: - 3) Не произноси имени Бога напрасно. Я Господь, Бог ревнитель, ВОЗЛЮБИ БОГА - 4)---Помни день субботний, чтобы святить его; Во всех этих заповедях просматривается повеление Божие. Так или не так? Господь Повелитель, а если человек противится Заповедям, то кто он? То есть, Бога любит, а Заповеди его нет… Вторая подобная: - И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ--- 5---ВОЗЛЮБИ - ---Почитай отца и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, 6--- ВОЗЛЮБИ: человека. Не убивай. 7--- ВОЗЛЮБИ: человека и Не прелюбодействуй от жены и с чужой женой. 8--- ВОЗЛЮБИ, у человека Не кради у него. 9--- ВОЗЛЮБИ:----Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10--- ВОЗЛЮБИ:----Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ. ЭТИ ЗАПОВЕДИ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОБЕРЕГАЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ГРЕХА!!! Господь дал оружие человеку чтобы человек мог спастись и не пойти вслед сатаны. К озеру огненному! Мы воины Христа... стараемся быть верными Богу и Его Заповедям. Ну а вы, Уверовавший, хотите достигнуть совершенства во Христе, не исполняя законов Божиих? К этим Заповедям Христос добавил Свою Заповедь, Любите врагов ваших.
|
|