[quote user="
Авденаго"]Прочтите
Евр 3:13 и увидите своё заблуждение:
"
наставляйте друг друга КАЖДЫЙ ДЕНЬ, доколе можно говорить: «НЫНЕ»"...
Только вот я сомневаюсь, что вы,
Антонина, признаете свою ошибку перед всеми нами, здесь находящимися.
Потому что вы слишком высокого..
БОЛЬШОГО о себе мнения: "
МЫ СУББОТНИКИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ", -
разве это не ваши слова,
Антонина?[/quote]
Ответ, Да день Господень Суббота, для меня свят и потому и слово Субботники пишу с большой буквы...
Как раз сегодня во вторник у нас в обществе "РАЗБОР СЛОВА" и мы разбирали Евреям 3,4 главы. Были гости верующие из Германии... Я поясняла 3ью главу, 4ую гл. читали и поясняли другие. Итак, Павел говорит---
обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Почему Павел предупреждал Евреев, что можно опоздать? Потому что для Евреев Бог дал для спасения Семдесят седьмин. Даниила 9, 24-27. 490 лет, определённые Евреям, походили к концу и Павел призывал Евреев к принятию Христа, чтобы они не ОПОЗДАЛИ, так как Благовестие О ХРИСТЕ должно пойти к ЯЗЫЧНИКАМ...7
[то] еще определяет некоторый день, 'ныне', НЫНЕ С ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА ИИСУСА. То есть Тогда, при выходе из Египта они Евреи, ожесточили сердца свои и Бог гневался на них и не пускал их в ПОКОЙ СВОЙ (в землю обетования Своего для Евреев) 40 лет...
ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших' - Когда услышите глас Христа - Сына Божьего, не ожесточите сердец ваших. Павел призывает Евреев уверовать во Христа. Тот день пребывания Христа и Апостолов, Павел называет
НЫНЕ.11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Как в пустыне Бог водил Евреев за непокорность 40 лет, пока все непокорные не пали в пустыне. Об этом идёт речь в 4гл. к Евреям.
Так и после Христа
(за ожесточение их сердец) Бог рассеял Евреев по всему лицу земли почти на 2000 лет и только в 1948 году по просьбе Сталина в ООН, Евреям разрешили образовать своё государство со столицей ТЕЛЬАВИВ.