Хризантема
|
30.04.2019 11:07
Молодец Егоровна! так хорошо всё описали, но с вашего разрешения я хочу добавить к теме: "Кто может пребывать в жилище Твоём" Дальше сказано кто же на самом деле может пребывать в жилище Божьем:
"Тот, кто ходит непорочно" - Непорочность - это отсутствие всякого порока и нечистоты. Оно приобретается путем отделения и удаления от всего злого. В этом и заключается принцип нашего освящения. Это сторона святости, истекающая из соблюдения требований нравственного Закона Божьего "Блаженны непорочные в пути, ходящие в Законе Господнем" (Псал. 118:1).
Идеалом и источником нашей непорочности является Христос, Которого Писание называет "чистым и непорочным Агнцем" (1Пётр.1:19).
"Тот, кто...делает правду". Правда - это плод праведности, которая , наряду со святостью, является одной из сторон требования Закона Божьего. Праведность включает в себя делание добра, стремление ко всему доброму, правильному, чистому, что предписано нам Законом Божьим. "И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).
Тот кто творит правду Божью, тот является праведником. Через пророка Иезекииля Господь показывает, как практически выглядит жизнь праведника: "Если кто праведен и творит суд и правду...никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой даёт голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдаёт и лихвы не берёт, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно; то он - праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог" (Иез.18:5-9).
Как видим праведник исполняет Закон Божий и постановления Господа искренно с верою, чтобы угодить Богу. "А без веры угодить Богу невозможно" - пишет ап. Павел. (Евр.11:6) Значит, если Господь хвалит праведника и говорит, что он непременно будет жив, то это свидетельствует о том, что все дела его сделаны по вере и Богу они нравятся.
|