Автор
|
Тема:
|
Хризантема
|
15.04.2019 13:01
Все драгоценные камни истины сокрыты на поле Библии. А Библия в её гармонии и непротиворечивости, в её едином истинном свете сохраняется в свою очередь только на едином поле истинной церкви, которая есть "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15). В данной притче поле имеет двойное значение: 1) Поле - Библия 2) Поле - церковь Божья, хранительница Библии и всех сокровищ её. "Он возвестил слово Своё Иакову; уставы Свои и суды Свои Израилю(духовному). Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают" (Псал.147:8-9(
"Итак, какое преимущество быть Иудеем (духовным), или какая польза от обрезания (обрезание сердца к праведности)?. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божье" Рим.3:1-2. А чтобы купить это поле (войти в эту церковь и познать достоверность Библии), человек должен продать своё имущество - это значит расстаться со своими заблуждениями, оставить ложную религию, свои порочные привычки и прежнюю греховную жизнь. "Господи, сила моя и крепость моя и прибежище моё в день скорби! к Тебе придут народы от краёв земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы" Иер.16:19. ( Библейские уроки № 27 "Притчи Христа").
|
|