странник |
Но люди не хотят и даже боятся этого и ленятся самостоятельно со страхом божиим и молитвой изучать Слово Божие и поэтому попадают в зависимость от тех кто их кормит поврежденной истиной,в зависимость от мнений "отцов церкви",читают и изучают не Библию,Слово Божие,а церковную литературу |
В связи с написанным Вами -
1. откуда может быть у не верующего "страх божий"? Я допустим, абсолютно не боюсь Бога. Почему? ОТВЕЧУ: Если Бог злой и мстительный, то нет смысла лебезить и лицемерить, все равно, как в миру говорится, уроет. Если Бог- Любовь, то Сам видит- откуда я лично могу его знать, если он со мною не общается. И какие ко мне претензии? что очередным мошенникам под маской якобы апостолов я не доверяю? Или переделанной библии не доверяю? Еще и похвалить должен.
2. Поймите, слово проповедника с кафедры равносильно учению отцов церкви, ведь это тоже не текст прямой речи Христа, а значит , ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ ПРОПОВЕДНИКА, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОПОВЕДНИК НЕ УПОМИНАЕТ ОТЦОВ ЦЕРКВИ. Как и в книгах отцов церкви изложена не прямая речь Христа, а мнение отцов церкви. В общем что прослушивание любой проповеди что чтение трудов древних толкователей, и то и другое- мнение человека про Бога
странник |
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.... |
Если Бог внутри, то логично верить учителям, которые мыслят в резонанс внутреннему Богу.