Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 8442 Предупреждения: 3
17.03.2019 8:43
maikl67
странник
maikl67
quote user="даниил777"]А теперь ответьте вы: Что такое "Закон дел Иешуа помазанника"?
Пожалуйста - 
56. Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.(Первое послание к Коринфянам 15:56) Что сделал Помазанник - 14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту… (Послание к Колоссянам 2:14)
НЕТ БОЛЬШЕ ЗАКОНА У ПОМАЗАННИКА. Есть радостная весть (ЕВАНГЕЛИЕ НАЗЫВАЕТСЯ), о том, что ПОБЕЖДЕН ГРЕХ И СМЕРТЬ.

По вашему Христос "истребил и пригвоздил ко кресту" заповеди Закона "не убивай,не воруй,почитай родителей,не изменяй супругу,не завидуй и все остальные из Декалога?!
Вы когда нибудь думать научитесь прежде чем повторять как попугай заблуждения беззаконников,извращающих Писание?! И научитесь наконец верить как написано,а не как кто то толкует?...

Давайте отодвинемся в сторону от Писания и будем общаться по простонародному.[/quote]

Писания нельзя отодвигать в сторону - они есть эталон Истины Божией.Иначе получается то,что мы имеем в христианстве - тысячи конфессий образующий "широкий путь"ведущий  в никуда...Но рассуждать проще можно!

maikl67
В вашем народе Русском есть пословица или поговорка- ЗРИ В КОРЕНЬ. Давайте разберём где корень Закона. Корень закона - природа Божья. Поэтому Закон указывает, показывает, разьясняет, обьясняет, как надо вести себя в присутствии Божьем, каким приходит к нему и т.д. Если человек отступает от этих указаний - следует наказание вплоть до смерти. Это уже плоды этого Корня Закона.

Это не плоды корня Закона,а плоды отступничества людей от него. Разные вещи однако...

А корень Закона - это любовь Бога к грешным людям,желающем сохранить нас от греха и спасти.Закон - эт одно из великих проявлений благодати Божией: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
(Иез.18:23)


maikl67
Приведу в пример Израиль. Когда Бог выводил Израиль из Египта - никто не пострадал.. Никто.Это была БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ.. Но. Как только у подножия горы Синай Израиль громогласно трижды сказал, что сделает все, что Скажет Бог, начались проблемы - начались войны... Они поступали согласно Закону собственных усилий. Они исполняли Закон и предписания Божьи.... История Евреев- это история Христиан. И ещё одно... 

А это у вас уже следствие заражения заблуждениями беззаконников! Читайте: И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
(Неем.9:13)

Неужели это данное от Бога людям могло стать причиной,как вы пишите "проблемы,войны"?! А здесь мы читаем:Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

(Рим.7:7,8)

Так кто виноват -Бог давший Закон удерживающий человека от греха или грех,как источник страданий войн и смерти,спровоцированный сатаной-диаволом?! Думать надо однако!..

Собственными усилиями названы только те фарисейские установления,которые были ими возведены в ранг законов,а не Божии,о которых написано: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

(Рим.7:12,13)

А вот настоящее одобряемое Богом и Христом состояние послушания этим "святым,праведным и добрым законам": Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

Вернуться к дискуссии

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру