maikl67 |
А дальше - 13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Св. Евангелие от Иоанна 16:13) На что Дух Истины или Дух Святой будет наставлять или какие истины будет говорить? Ответ дал Иисус прежде этих слов - 8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9. о грехе, что не веруют в Меня; 10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11. о суде же, что князь мира сего осужден.(Св. Евангелие от Иоанна 16:8-11) |
Стих 8-9. Дух истины на учеников был излит в день Пятидесятницы. Тогда они проповедовали миру, то, что говорил в них Дух Святой. И через Иоанна и пр. Даниила возвестил и нам, что было, есть и будет. Вот Он (Дух Святой) через них и через всех пророков и даже через пр. Исаию обличил весь мир о грехе и о правде и о суде Ис.19 глава говорит о свержении СССР. А 24 глава разве не предупреждает мир об уничтожении земли, А пр. Иоанн разве не обличает мир Откр.13-20 главы.
Стих 10 Дух Святой скоро покинет землю и уже Христос не придёт на землю с новой обличительной вестью как Он приходил прежде. Все дано народу через Его Слово.
Стих 11. Князь мира, то есть сатана,уже осуждён всей Вселенной, когда сатана распял Христа.