maikl67 |
)Citya | maikl67 | У моего Бога имя - Отец. |
А разве Отец это имя? А у буквального Отца тоже имя Отец? Получается вы Михаил Отцович - вы понимаете какую чушь несете? |
Для меня мой БОГ- ОТЕЦ. |
Так для меня он тоже Отец небесный, но отец, это не личное имя Бога, его личное имя Иегова!
maikl67 |
Для других Он - Иегова, Эль Шаддаи, Господь, Адонай... |
Для всех, кто в своей вере использует Писание - Библию, Богом Творцом может быть только Иегова и никто другой!
1. Потому, что Бог не просто имеет имя Иегова, а Бог единственный кто Иегова
2. Отступники в IV веке нашей эры основываясь на языческих учениях Иисуса сделали Богом равным Иегове, затем через некоторое время силу Бога - дух святой сделали так же личностью и третьим Богом или частью Бога(в зависимости от учения от троице), а имя Иегова попытались уничтожить!
3. Имена в Писании имею значение и по этой причине, когда Иегова стал действовать как Иегова в соответствии со своим именем и что бы спасти человечество от греха и смерти, послал своего служителя, любимого сына которого звали Слово Бога на Землю дав ему имя Иисус - буквально:
ИИСУС — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится: «Йешу́а»), которое является усечением имени יהושוע ЙЕHОШУ́А, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — СПАСЕНИЕ.И получается что буквально имя Иисуса звучит как - Иегова Спасение!
Отсюда вытекает, что все кто отвергает Иегову как Бога и Творца все его противники и противники того кто носит его имя Йегошуи, которого все называют Иисусом!
4. Иегова лично своей рукой записал 10 Заповедей и в них 8 раз четко и ясно написал, что его имя Иегова!
1Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:2Я ИЕГОВА, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.3Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.4Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.5Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я ИЕГОВА, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,6И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.7Не произноси ИМЕНИ ИЕГОВЫ, Бога твоего, напрасно;
ибо ИЕГОВА не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.8Помни день субботний, чтобы святить его.9Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;10А день седьмый - суббота ИЕГОВЫ, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.11Ибо в шесть дней
ИЕГОВА создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил ИЕГОВА день субботний и освятил его.12Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую ИЕГОВА, Бог твой, дает тебе.13Не убивай.14Не прелюбодействуй.15Не кради.16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.17Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.И теперь если вы не лицемер, на основании 10 Заповедей обоснуйте мне, что у Бога нет личного имени?
Или вообще скажите. как судя из лично записанным Богом его имя?
5. Свое имя Иегова в Писании записал более 7 000 раз, вот пример количества из Ветхого завета:
ИЕГОВА – 6973 РАЗА. Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.
Как видно в 2 раза и даже более имя Иегова записано в Ветхом завете, чем все остальные имена и титулы!
Только дьявол хочет уничтожить имя Иеговы ну и конечно его служители!