При всем уважении к вам, снова возражение на некоторые ваши утверждения. Это не означает уклонение от неудобных вопросов.
Citya |
ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. ОН НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛСЯ И НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, КАК ЛИЧНОСТЬ. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства" Так, что ваши фантазии просто смешны и нелепы! |
Понимаете, Павел, как представитель, БЫВШИЙ, говорит мне обратное. Павел отошёл от этой традиции иудаизма. писал вам, если я буду надеяться на плоть и все что с ней связано - как понимали, как делали плотские, и даже, если ангелы с неба будут вещать не то, чему научил меня Отец, попадаю под проклятие... И что там в 4 веке было, какие изменения. меня УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ- это земная история. И о святости. Есть святость по положению, есть святость как состояние. Бог вначале ставит нас в положение, а потом доводит до состояния...