Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Form
09.03.2019 19:38
Антонина Егоровн
вот мы с вами как раз и являемся тем самым Храмом, который вместит всю ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ  о падшем Херувиме Осеняющем... Когда  будешь знать начало грехопадения, тогда поймёшь весь промысел Божий о сотворении мира нашего.
Да, спасибо!
 Я не тороплюсь, уже как лет 5, но и медлить не хочу. Отдыхайте, конечно! Хорошего отдыха!
 Но, на завтра приготовлю для себя вопрос: Мне хотелось бы, всё таки, когда то, в будущем, разобраться с тем, что значит "...Ибо раскаялся Я...", "...Раскаялся Господь, что...", "...потому что Господь раскаялся..." (Быт.6:6,7; 1Цар.15:35)
 То, что Вы пишите, в принципе, укладывается в рамки Вездесущего, Всеведающего, Вечного, Безграничного Бога. Но... Само слово раскаяние я не могу совместить с Безграничной, во всех смысла, Сущностью Бога! Ведь, если раскаивается, значит признаёт свою ошибку! При чём-непоправимую ошибку! А если ошибается Бог, то кто Ему будет судьёй? И как Он сам может кого то судить, тем более-человека, им же, самим, сотворённого? Несовершенного и слабого?
Важный вопрос но сложный и, в принципе, я готов принять, пока,  на веру, понимая, что мозг мой ограничен форматом четырёх измерений, но зачем было применять именно это понятие в Слове? Только у христиан и мусульман Бог выступает в роли судьи и только у христиан Он Сам, признаёт собственную ошибку!  И как Он Сам и перед кем отвечает за свои ошибки?
Но я знаю одно-Христос умер за меня! Это-исторический факт. Даже, если бы и не был Он Сыном Бога, а простым человеком, тем более, этот поступок стоит того, что бы я, как человек, старающийся поступать по-человечески, принял Его жертву и продолжил Его дело. Даже, ценой жизни. Но Он Воскрес! Я знаю. И это всё, что мне, действительно, важно знать! И  это доказательство любви и преданности стоит того, что бы смириться с остальными "неясностями".
 Может недостаточно точный перевод слова "раскаялся", может ещё что, но, если у Вас есть версия, буду благодарен отдельно!
 Спасибо за уделённое внимание! Хорошего отдыха! До завтра!
Сообщение отредактировал Form - 09.03.2019 20:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua