Антонина Егоровн |
Тема объёмная, всего не опишешь...
|
Согласен. Всего не опишешь. Мало того, я не уверен, что все вопросы будут подняты и решены мною. Для "всего"-жизни моей не хватит! С моими то, темпами, когда я в 40 лет перестал быть ищущим комфортного, для себя, пути к абсолюту, кришнаитом буддистской школы им. Карлоса Кастанеды, при научном институте философии и биологии, исследуя действия галюциногенных грибов, изучая законы астрофизики и пришёл ко Христу. Глава очень объёмная! Но, история с "рёбрами и деревьями", всегда казалась мне самой мутной, скользкой и таинственной и, несмотря на то, что прошёл христианские школы от православного монастыря в Крыму, до церкви "харизматов" и др, у меня сложилось мнение, что эту главу людского бытия Бог, просто-напросто, не счёл достойным нашего внимания, довольно ясно продемонстрировав нам, что Ему не чуждо чувство юмора и иронии.
От Вас полученной информации мне, на данный момент, вполне достаточно для проверки и анализа, правда, остаётся вопрос о природе силы, которая двигала Херувима к отречению от Бога и падению. Информацию о том, что ангелы наделены правом выбора я в Библии не встречал, а если были, то какая сила стояла ТОГДА в противоположность Богу-не известно. Мои расспросы, об этом, знающих людей, ни к чему конкретному не привели, кроме как: "Неисповедимы Пути Господни!". "Не всё, мол, дано понять человеку!" Но адепты "Сознания Кришны", на мой взгляд, понимают природу Бога более полно, т.к. в их "ведах" Он и вправду-Вездесущ, Вечен, Всеобъемлющ и нет ничего, что не было бы Им! Он-Есть Всё! В том числе-и демонические образы-так же, являются божественными, по своей природе. Так что, этот вопрос, меня, как христианина, продолжает щекотать подмышками. В равной степени как и такой вопрос: сколько раз Бог раскаивался за свои же деяния? Конечно приходит недоумение-Что же это за Бог такой, который "сам не ведает что творит" и не предвидит возможных последствий на столько, что бы раскаиваться?!) Меня до теперь не покидает ощущение, что где-то, кто-то, что-то, напутал, ибо Бог выглядит как не совсем в своём уме, склонная к шизофрении и истерического темперамента, сущность! Что за Всеведающий Бог, который не знает-что потянут за собой Его же, собственные "деяния"! Какой то, ущербный, ограниченный Бог выходит! Прости меня Господи!
Ну, а такие детали как, например-одно дерево, или два было в Эдеме, на мой взгляд, довольно незначительные, в данный момент, и если заниматься их изучением, то в формате исследования "рукописей мёртвого моря" в оригинале, или, хотя бы, первых изданий Библии на греческом, или арамейском языках, которые я, кстати, не ведаю.
Конечно, тема объёмная, всего не опишешь!)
Благодарю Вас!