Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.03.2019 10:09
maikl67
А чтобы была более четкой картина, то в Ветхом Завете вы не найдёте определение - ДУХ ИИСУСА, ДУХ ИИСУСА ХРИСТА.

Вы наверное меня точно за дебила держите! Или совсем не понимаете Писания!

Хотите я перефразирую ваш вопрос, на простой язык, чтоб вам было понятней?

Ваш вопрос приблизительно звучит так:

В трагедии о Ромео и Джульете, вы не найдете определения о духе Президента Трампа!

Вот так выглядит ваш вопрос!

Вы тут четко показали:

1. Что вы не ориентируетесь в Библии

2. Не понимаете сути Иисуса Христа

3. Не понимаете смысл слова "дух"

maikl67
Вот ссылки которые на это указывают - 9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Послание к Римлянам 8:9)

По этой причине и приводите стихи в которых встретили знакомые слова, я мог бы даже тут задать вопрос, который бы поставил вас в нелепейшее положение, но я не вижу в этоим смысла, так как вы не понимаете пока то о чем пишите!

maikl67
Видите ли, та же самая картина, о чем вы и спрашивали. Ещё - 19. ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа…(Послание к Филиппийцам 1:19)

Вы четко и ясно показали, что не понимаете смысла слова дух!

Смотрите пока я вам поясню по простому вашу основную ошибку и то, почему вы не понимаете сути того что пишите!

1. Я как и вы когда то был православным и верил в то, что верите вы, но когда я начал изучать Писание все сразу изменилось и я стал понимать простые вещи, например, давайте возьмем вас и я задам вам вопрос, смотрите, давайте рассмотрим все стихи которые вы привели и вы мне ответите на один простой вопрос!

1 стих:

38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:38,39)

2 стих

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:9)

3 стих

19. ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа
(Послание к Филиппийцам 1:19)

И давайте сравним с тем как выделенные фрагменты записаны в буквальном переводе!

1 стих:

Тут видим - слово дух в оригинале записано с маленькой буквы, а имя Иисус с большой

И там где в Синодальном Переводе написано Святой Дух в оригинале записано дух с маленькой буквы!

2 стих: 

Как видим слова "Бог", "Иисус" и "Христос" записаны в оригинале с большой буквы, а слово дух с маленькой!

Идем дальше:

3 стих:

Опять видим, что слова "Иисус" и "Христос" записаны с большой буквы, а слово дух с маленькой!

Вопрос такой, по какому праву вы, лично вы, ну и переводчики Синодального Перевода искажаете смысл Библии и делаете вставки в текст Писания, как в примере Иоанна 7:38,39, вместо слова "дух", вставили "Святой Дух"?

Ведь Писание четко и ясно запрещает это делать:

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)

Вы понимаете, что ваша вера основана на языческих учениях и по этой причине вы пишите "Дух", "Святой Дух" с большой буквы и не понимаете, что дух Бога и святой дух - это один и тот же дух!

Я вам привел два стиха, где говорится об одном и том же, только в одном стихе сказано о духе святом, а во втором о духе Бога и вы начали сочинять романы о том, что это разные духи!

Попробуйте вникнуть в то, что я написал! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua