maikl67 |
Видите ли, цитирую полностью вашу мысль, не так как вы, подробив чужую мыль, после чего меняется смысл или даже путаница.. |
Тогда простите, но я пост не читаю полностью, а читаю мысль и сразу отвечаю
maikl67 |
Отвечаю на ваш вопрос. Эти два стиха указывают указывают на то, что с приходом на Служение Христа Дух Божий становится Духом Святым.то есть-ОТДЕЛЁННЫМ. |
Скажите пожалуйста, а зачем вы пишите нелепости? Не берите пример с других форумчан которые поступают подобным образом!
Тут я привел два стиха, где описано одно и то же где дух, назван просто духом Бога и святым духом. И если четко понимать смысл этих слов, то все четко и ясно!
maikl67 |
Не появился какой то новый Дух. |
То есть Бог то святой то нет? А если Бог святой то и его дух святой и никак не по другому!
maikl67 |
Тот же самый Дух, только отделённый. |
это чушь, я привел стих где четко видно, что один и тот же дух назван святым и Бога дух!
maikl67 |
вот вам - 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.(Св. Евангелие от Иоанна 7:38,39) |
Извините, вы меня за дебила считаете? Вы не понимая, пишите такую чушь, давайте разберем вами приведенный стих
Вы как бы разбиваете его на две части и хотите показать, мол первая часть говорит о духе, а вторая о духе святом!
Давайте:
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева
ПОТЕКУТ реки воды живой.
39. Сие сказал Он о Духе,
Тут говорится, о будущем - что кто верит в него, у того потекут реки воды живой!
Это подтверждают следующие слова:
"Которого имели принять верующие в Него:"
То есть верующие только должны принять его и через двоеточие идет раскрытие основной мысли:
"ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен."
мысль раскрывается и говорит, что это произойдет в будущем, так как пока еще дух ни на кого не сходил!
Что тут не понятно и вы опять четко не понимаете, что такое дух, и что такое святость и святой!
Вы и дальше будете писать нелепость пока не поймете смысл этих слов, а главное смысл понятия дух Бога или святой дух - что есть одно и тоже!