Авденаго |
Citya | ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ! |
...
Здесь много философствовать не нужно, чтобы знать... Вы, думаю, специально так много пишите, чтобы
запутать нас. |
Вы уже себя на вы! Так вы и есть философ который присвоил себе не заслуженное и который не понимает простых вещей и проповедует ложь!
Авденаго |
Я вот, к примеру, так и не нашёл в вашей многой шелухе зерна-ответа на мой вопрос:
"ЧТО БОГ ПОВЕЛЕЛ ИСПОЛНЯТЬ В Вт 4:13: |
Я вам ответил, только я от вас не услышал чем завет отличается от закона!
Если бы вы понимали разницу то поняли бы и ответ! Например Антонина Егоровна меня поняла!
Авденаго |
- 1) ЗАВЕТ ИЛИ ЗАКОН? |
Я вам ответил!
Авденаго |
- 2) или ЗАВЕТ, КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ДЕСЯТОСЛОВИЕ?" |
Да вы уже совсем, 10 Заповедей - это только часть Завета!
Я с вас просто поражаюсь, быть таким невеждой!
Авденаго |
Наверно я очень тугоумным.. тугоумным стал....
Это вы сказали!
Авденаго | Не могли бы снизойти ко мне немощному, как вы утверждаете,
и кратко ответить, выбрав ответ из моих 2-х вопросов?
Буду ждать...
*** |
|
Так я вам уже отвечал, а по той причине, что вы не понимаете, что такое Завет и чем он отличается от Закона, вы и не можете осилить ответ!
И что бы вникнуть даже в суть того, что я отвечал, то надо брать Исход 21 - 24 главу, в которой видно что входит в Завет Бога с людьми и в 24 главе читаем:
4. И написал Моисей все слова Господни, и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
5. и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
7. и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь
завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.(Книга Исход 24:4-8)
Вы даже не можете осознать, что Бог не просто дал Завет, а заключил его с Израилем!
Все потому, что вы не понимаете простейшего!
Подобный Завет был заключен с учениками Иисуса!
И если вы серьезно хотите вникнуть в эту тему, я могу рассказать подробно!