maikl67 |
Citya | Все сыны Бога - создания Бога, в том числе и херувимы! | Обратно суета с вашей стороны. |
Я не понимаю, зачем писать глупости?
maikl67 |
Неужели у вас созданный и рожденный одинаково претендуют на звание СЫН? |
Любезный, мы тут обсуждаем Писание а не Мифы древней Греции в которой описано, что Боги приходят на Землю и имеют половые отношения с людьми и у них как у людей рождаются дети!
И когда я встречаю человека, который рождение буквальное переносит в духовную серу о которой говорит Библия, я понимаю, что человек очень далеко от понимании Библии и что его вера основана только на языческих учениях!
maikl67 |
Созданный - это создание, никак не сын. |
Вот про это я и говорю и по этой причине переводчики Синодального Перевода подогнали его под православную догматику, что бы и оставались в темноте!
Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать ПРАВОСЛАВНОЙ ДОГМАТИКЕ привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].Например:
15. Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)
И конечно можно тыкать например сюда пальцем, что делают многие и говорить, мол видишь тут сказано, что Иисус рожден!
На например я не фанатик и понимаю, что в Библии множество случаев, когда чтоб людям было понятней, многое в духовном мире описано так как подобное есть в физическом мире!
Например ангелы могут быстро перемещаться в пространстве и по этой причине их описывают с крыльями или на конях или на облаке, но ведь это не обозначает что они буквально пернатые и ездят на конях!
По этой причине разбираем этот стих:
1. Если сказано, что Иисус рожден, то это не означает, что он был зачат, был выношен и в родах был рожден, так как Писание описывает, что рождены например так же горы и т.д
2. Если быть фанатиком, то да тут четко написано, что Иисус рожден и с этим не поспоришь, хотя!
Но если внимательно прочитать концовку стиха: "
рожденный прежде всякой твари…" видно, что Иисус рожден, но прежде, то есть самый первый из всех, получается и вся тварь рождена!
Но тут конечно можно устроить философский спор и по этому перейдем сразу к следующему пункту, который расставит все на свои места!
3. В параллельном месте про Иисуса сказано, что он создан!
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ…(Откровение Иоанна Богослова 3:14)
То есть четко и ясно сказан, что Иисус создан и есть началом создания, то есть ПЕРВЫМ как сказано в Колоссяннам!
4. Но давайте еще заглянем в Буквальный Перевод:
15. Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)
Как видите оригинал говорит, что Иисус создан и при том создан первым!
5. Я еще понимаю, что вы не понимаете, что означает слово "роды"
Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность женщины и заключающийся в изгнании плода и плаценты из матки через канал шейки матки и влагалище, называемые в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.