Citya |
А что означает возродился? |
Так же само и сказано и Никодиму. Мой дух знает своего Отца. Тот, кто говорит, что Бог что Он Творец или Иегова - не возрожден свыше. Очень примечательно сказал Иисус - Имя Бога- Отец в молитве - Отче наш, сущий на небесах, да святится Имя Твое... Некоторые понимают- имя Иегова... У моего Бога имя - Отец. у моего физического родителя тоже имя - отец.. А для мира, ибо много отцов. уже идёт Михаил, Василий... Но для ребёнка имя родителя - ОТЕЦ. ПРостые, без умопомрачительных и красных линий.16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
(Послание к Римлянам 8:16)
Citya |
А что за дух вы имеете? И как вы его получили? |
Покажу вам механику. Человек состоит из трёх частей - дух душа и тело. благодаря Воскресению Иисуса, человечество было привнесено в Божество, и Часть Духа в Боге стала Святым Духом, Духом Иисуса... И Этот Дух при определённой ситуации входит в дух человека, и происходит ОПЛОДОТВОРЕНИЕ духа. призывающего Имя Господне и кающего, признавая Иисуса своим Господом. Вот вам стих для размышления -
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Св. Евангелие от Иоанна 7:39)
Когда приняли ученики Этого Духа? Пожалуйста -
21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22. Сказав это, дунул, и говорит им:
примите Духа Святого.23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:21-23)