Авденаго |
Да, есть такие верующие, которые временем веруют, а во время искушения отпадают (Лк 8:13) |
Да я вообще не про это!
Есть вещи, которые требуют более глубокого понимания и по этой причине Никодим не понял Иисуса о рождении свыше:
1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10. Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11. Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Св. Евангелие от Иоанна 3:1-12)
И как видно, что Никодим так и не понял этого в это время, так же не понимали это и ученики Иисуса пока не пришло время!
Я говорил со многими на эту тему и большинство это не понимает, но утверждает, что рождены свыше!
Это равносильно тому, что после беседы с Иисусом, Никодим не поняв сути пошел бы и начал бы рассказывать, что он рожден свыше!
Авденаго |
Их можно только пожалеть, потому что они самые несчастные люди: то "да", то "нет" - внушает им враг душ.
И всё это делает враг, чтобы повредить умы их, уклонившихся от простоты веры в Христа (2Кор 11:3).
Разве мало таковых, христиан, спешащих колебаться умом, попадают на учет психолога!? - Много... |
Причем тут это, мы говорим о том, понимаете ли вы то, что говорите!
Люди отпадают от веры обычно по той причине, что не имеют глубокой веры, прочитали, что апостолы пишут, что они рождены свыше, что они дети Бога и все, шашку на голо и чем мы хуже, а зачем разбираться в деталях?!
Авденаго |
ПОЭТОМУ:
Молим вас, братия и сёстры, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова,
который разрушает вашу веру, заставляя вас сомневаться в вашем РОЖДЕНИИ СВЫШЕ и СПАСЕНИИ. |
Я понял, вы уводите разговор в сторону, ваше дело!