Авденаго |
Кстати, вы так и не ответили:
Во Втор 4:13 что повелел Бог исполнять: завет или закон? |
Это уже совсем по детски, более 20 лет когда я начинал изучать Писание некоторые сектанты так поступали играя словами и понятиями!
Ваш вопрос настолько нелеп, что хоть стой хоть падай, хотя это для меня, кто понимает писание и понимает разницу между Заветом и Законом!
Теперь к стиху:
10. о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве и когда
сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.11. Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
(Книга Второзаконие 4:10,11)
12.
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13. и
объявил Он вам завет Свой,
который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;14. и повелел мне Господь в то время
научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
(Книга Второзаконие 4:12-14)
И я понимаю что вам не понятен этот стих, но если взять то о чем говорит и упоминает Моисей, то вот о каком Завете он говорит:
3. Моисей взошел к Богу, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
4. вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
5. итак,
если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.(Книга Исход 19:3-6)
1. И изрек Бог все слова сии, говоря…
(Книга Исход 20:1)................7. и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
(Книга Исход 24:7)
Так же если взять опять же Второзаконие читаем
31. Господь, Бог твой, есть Бог милосердый;
Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.(Книга Второзаконие 4:31)
Так был заключен один из Заветом Бога и людей, условиями Завета было то, что Израиль слушает Бога и исполняет его законы, а Бог заботится о Израиле и дает им обещанную Землю и защищаете их там!
Сами же законы - основные были записаны самим Богом, остальные озвучены Моисею и записаны в свитки и эти Законы являлись неотъемлемой частью Нового Завета, того времени!
Так, что точный ответ на ваш вопрос, Иегова повелел исполнять заключенный Завет, в который входили Законы
Авденаго |
А то вы обвиняете меня в незнании, что есть завет и закон.. |
Это разные вещи, чтоб было понятнее
есть армейские законы и записаны они в уставе, но сказать, что армейский устав, это армейские законы будет не верно, а вот сказать, что армейские законы есть частью устава -это верно!
Так как мы подобно Евреям принимая присягу, как бы заключаем с Армией Завет, что будем жить по армейским законам в период службы!
Кстати тут можно и перейти к теме вашего двух-закония!
Так вот я например живу в государстве где есть Конституция - это Закон(Бога), когда я иду в армию, принимая присягу я заключаю Новый Завет - но разве Конституция перестала действовать? Нет просто изменились условия!
И если я например украду деньги меня так же будут судить за воровство!
Так и у Бога действуют всегда одни законы, хотя форма их меняется в зависимости от условий!
Авденаго |
Давайте сейчас посмотрим, знаете ли вы сами это. |
Вот это уже конструктивный разговор!