Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
06.03.2019 8:19
Семён
Антонина Егоровн
И благословение и проклятия осуществляются на людях и через людей. Бойтесь этого.

Проклятие грешника на нём останется, а святые не проклинают, у них ума Христова на это не хватает. 

Проклятие - это не как колдовство,как представляют это многие христиане. На языке оригинала это слово "карет",означает - "да будет отрезан,отделен",за упрямое непослушание Богу,за восстание против истины,за сознательное совершение зла.

Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
 такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"(беззаконно); и пропадет таким образом сытый с голодным;
 не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;

и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.

(Втор.29:18-21)

Это действие касается еще одного важного вопроса,упомянутого Богом вначале:

ЕСЛИ ЖЕ НЕ ПОСЛУШАЕТЕ МЕНЯ И НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ,

... и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -

Я [Господь] обращу лицо Мое на него и истреблю его (Лев. 17:10)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua