Stas |
Во-вторых, Альфа и Омега, Первый и Последний - это Иисус:
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: (Откр.1:10-13)
Значит, 7-й и 8-й стихи говорят об Иисусе, Который грядёт с облаками: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель»(Откр.1:7-8). |
Теперь более детально рассмотрим что ты тут приводишь!
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и
БЫЛ и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:7,8)
То есть тут Иегова говорит, что он Первый и Последний, кто всегда БЫЛ и он есть Бог Вседержитель!
Ты якобы приводишь в подтверждение своего бреда дальнейшие стихи, хотя из контекста, четко видно, что Иегова Бог, а Иисус его сын, но мы закроем на это глаза и попробуем проникнуть в твой фанатизм и посмотрим приведенные тобой стихи:
10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил:
Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников
13. и, посреди семи светильников,
подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом…
(Откровение Иоанна Богослова 1:10-13)
Да с первого взгляда ты как бы прав, только если Бог Вседержитель, то почему он назван Сыном человеческим - уже абсурд в твоих словах!
Но, давай заглянем в буквальный Перевод и посмотрим, что сказано там!
Ой, а тут нет такого?!?!?!?!?!
А может в других Переводах есть?
РБО. РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ
В день Господень, я, будучи во власти Духа, услышал за спиной громкий голос, звучавший как труба.
СОВРЕМЕННЫЙ
В день Господний Дух овладел мною, и я услышал позади себя громкий голос, подобный звуку трубы.
I. OГІЄНКА
Я був у дусі Господнього дня, і почув за собою голос гучний, немов сурми,
Новый Русский Перевод:10. я был в духе в день Господень и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос. 11. Голос сказал мне:
– Запиши в свиток все, что ты видишь, и пошли это семи церквам: в Эфес, в Смирну, в Пергам, в Фиатиру, в Сарды, в Филадельфию и в Лаодикию.
(Откровение Иоанна Богослова 1:10,11)
Церковнославянский Перевод:- Откр 4:2; 17:3; 21:10; Мф 22:43; Деян 10:10-33; 2Кор 12:2-4; Ин 20:19,26; Деян 20:7; 1Кор 16:2; Откр 4:1; 10:3-8">Бых в дусе в день неделный, и слышах за собою глас велий яко трубы глаголющия: аз есмь алфа и омега, первый и последний:
- Откр 1:8,17; 1:19; 2:1; 10:4; 14:13; 19:9; 21:5; 1:4; 2:1,8,12,18; 3:1,7,14; Деян 18:19-21,24; 19:1-41; 20:17; 1Кор 15:32; 16:8; Еф 1:1; 1Тим 1:3; Кол 4:15,16">и: яже видиши, напиши в книгу, и посли церквам, яже суть во асии: во ефес и в смирну, в пергам и в фиатир, и в сардис и в филаделфию и в лаодикию.
- Откр 1:13,20; 2:1">И обратихся видети глас, иже глаголаше со мною: и обратився видех седмь светилник златых,
- Откр 14:14; Фил 2:7,8; Евр 2:14-17; 4:15; Откр 15:6">и посреде седми светилников подобна Сыну человечу, облечена в подир и препоясана при сосцу поясом златым:
Еврейский Новый Завет:10. Я оказался в Духе, в День Господа; и услышал позади себя громкий голос, подобный трубе,11. говорящий: «Запиши то, что видишь, в свиток и пошли его семи мессианским общинам — в Эфес, Смирну, Пергам, Фиатиру, Сардис, Филадельфию и Лаодикею!»12. Я обернулся, чтобы взглянуть на говорящего со мной; и когда обернулся, увидел семь золотых менор;13. и посреди менор был некто, подобный Сыну Человеческому, одетый в мантию [ниспадающую] до ступней и с золотым поясом вокруг груди.Как видишь Стас, ты опять врешь отвергая Иегову, тебе не страшно, а то был такой когда то Бог - Фараон Египта, который бросил вызов Иегове!
2. Но фараон сказал:
КТО ТАКОЙ ГОСПОДЬ, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
(Книга Исход 5:2)
2Но Фараон сказал: КТО ТАКОЙ ИЕГОВА,
чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.Иегова дал ему ответ:
15. так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
16.
но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле…(Книга Исход 9:15,16)
Так же и Павел об этом упомянул, что Иегова дал возможность Фараону пожить, для того, чтобы имя Иеговы было проповедовано!:
17. Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и
ЧТОБЫ ПРОПОВЕДАНО БЫЛО ИМЯ МОЕ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ».(Послание к Римлянам 9:17)
Тебя Иегова так же использует для проповедования его святого Имени!
И спасибо тебе за это, молчал бы ты, и многие не могли бы получить множество интересных фактов про имя Иеговы и про самого Бога, а так благодаря твоей лжи исполняется воля Иеговы и его имя прповедуется и тут!