Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.03.2019 16:24
Stas
Иисус - Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Citya
Да только если заглянуть в контекст то: 

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Что Иисус даже не знал что будет, пока ему это не открыл Иегова!

Что касается стиха 8 то тут четко и ясно сказано про Иегову Бога, так как в отличии от Иисуса Иегова всегда  - БЫЛ!

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и БЫЛ и грядет, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)

А так же Бог Вседержитель, а Иисус только слуга, которому на время дано и у которого есть начало!

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Как тут видно, что иисус был первым создан, а в стихе 8 говорится, что Иегова - БЫЛ!

Во-первых, забудь это слово "Иегова", как страшный сон! Если не хочешь вечно гореть в огне и сере:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

Иисус и Его ученики не произносили имя "Иегова", значит, оно вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

Ни имя "Иегова", ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) — это замена «Свидетелями Иеговы» в «Переводе Нового Мира» слово «Господь» на слово «Иегова», которого в Новом Завете (во всех древнегреческих рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.

Во-вторых, Альфа и Омега, Первый и Последний - это Иисус: 

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:10-13)

Значит, 7-й и 8-й стихи говорят об Иисусе, Который грядёт с облаками: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель»(Откр.1:7-8).

То есть Иисусе - Бог Вседержитель!

В-третьих, никто не отрицает, что "Христу глава - Бог” (1Кор.11:3). Но Иисус - не сотворён, а рождён от Бога (Отца)!

Подстрочный перевод Кол.1:15, где сказано, что Иисус - первенец, это - неправильный перевод! Греческое слово "πρωτότοκος" переводится, как - "первородный, рожденный прежде". Значит, правильный перевод - синодальный:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15)

От Бог может родиться только Бог (а не Архангел Михаил, который сотворён)!

Как об этом говорит вся Библия:

--- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод)

--- "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:27,28).

--- "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);

--- "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

--- "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Матф.1:22,23).

--- Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: «…Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 - подстрочный перевод) = «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 - подстрочный перевод), как об этом сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).

--- Исаия говорит, что Иоанн Креститель будет готовить путь Богу Иисусу: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).

Сотворить небо и землю мог только - Бог: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

И всё в Нём создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения, ведущие к погибели (1Тим.4:1-2), дьявол не утащил тысячи людей в ад на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Сообщение отредактировал Stas - 03.03.2019 19:14

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua