Roland |
А архангел - то есть главный ангел, чем не достоин? |
Так почему не достоин он и достоин - Иисус тот кто как Бог!
Roland |
Что за бред? Иисус и Михаил - это разные имена. |
А кто то говорит, что Михаил и Иисус это одинаковые имена?
Если вникнуть то я говорю, что есть одно войско ангелов, которое ведет полководец Михаил, а в другом тексте сказано, что его ведет полководец под именем Слово Бога!
Если ангелы Бога одни и те же то и полководец тот же и получается, что когда полководец вышел воевать с сатаной он вышел под именем Микаил(кто как Бог), а затем когда вышел воевать против всего зла, он уже выступил под именем Слово Бога!
Что тут не понятно?
И все это Иисус, который в разных ситуациях выступил под разными именами!
Roland |
Михаил - это ангел, просто главный ангел=архангел. А Иисус намного выше ангелов, см. Евр. 1:8. |
правильно Иисус выше всех ангелов, херувимом и серафимов, он занимает самое высокое положение - Архангел!
Я понимаю, что Стас не понимает значений слов и даже не пытается в них вникнуть, но вижу и вы не понимаете смысл слова ангел!
И по этой причине я вам поясню:
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец»), в авраамических религиях — духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Традиционно ангел изображается как антропоморфное существо с крыльями за спиной.То есть Бог создал все и всех, в духовном мире есть Бог создавший все и все остальные его сыновья названы ангелами, так как все они исполняют волю Бога, Иисус был создан первым и если Брать например Ветхий Завет то он много раз являлся как вестник Бога - то есть ангел и многие тут не понимая этого приводили примеры, что якобы Иисус говорил с людьми, вел Израиль из Египта, но когда я им показал, что он назван ангелом, больше этой темы они не поднимают!
Само слово Мессия(Христос) по сути и говорит, что Иисус был посланником или вестником Бога!
Так же Иисуса имя Слово Бога, говорит, что Иисус вестник Бога в прямом смысле!
Но так как Иисус был первым создан, то по этой причине он занимает самое высокое положение среди всех ангелов, он Архангел!