maikl67 |
Слова Христа и есть ЖИЗНЬ, а не учение. Сказано Лазарю, мертвому, ожить, Лазарь ожил. Это доказано. 10 Заповедей дано для тела... |
А вы читали эти Заповеди?
Поясните как это для тела вот эти заповеди из 10:
1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
(Книга Исход 20:1-3)
Причем тут тело?
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли…
(Книга Исход 20:4)
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Исход 20:5,6)
а тут?
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Книга Исход 20:7)
Здесь как связано с телом?
8. Помни день субботний, чтобы святить его…
(Книга Исход 20:8)
А тут?
12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Книга Исход 20:12)
А вот эта заповедь как может относится к телу:
17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Книга Исход 20:17)
maikl67 |
это временный загон. |
В каком смысле временный Закон? Как Закон может быть временным, разве у Бога изменились нормы или сам Бог изменился? Или вы поддерживаете сатанизм который навязывается в этой теме?
maikl67 |
Овцы загоняются на период временно, под защиту и ограду. |
И что сразу перестают действовать законы притяжения, овцам уже не надо есть и пить и дышать?
maikl67 |
Но с Приходом Слова Жизни |
А что такое Слово Жизни?
В Писании есть Слово Бога, Слово, слово Бога, есть жизнь, есть путь, но пожалуйста покажите где есть Слово Жизни?
maikl67 |
в человеческом теле, по еврейски Мессия, |
Христос по еврейски Мессия!
maikl67 |
все поменялось местами - тело ветхого человека тлеет из дня на день, как Новый Человек с Новой Жизнью, с Новой Природой, Природой Родившего Его живёт Жизнью Родившего Его. |
А это вы откуда взяли, а как быть с этим
25. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
(Иов 33:25)
maikl67 |
Если человек сдерживал грех с помощью Закона или 10 заповедью, то сейчас Жизнь внутри Нового Человека просто Живёт и растёт. И эта Жизнь, этот Новый Человек живёт по ЗАКОНУ и по 10 заповедям... |
Так 10 Заповедей временные или нет, я уже запутался?
maikl67 |
Вы, как Никодим, гонитесь за знаниями, как бы улучшиться и усовершенствоваться ) Но Иисус тихонько и настойчиво говорит вам- вам нужно не учение, и Я вас не учил, вам нужно Рождение Жизнью, |
Это новое какое то учение вы проповедуете, есть рождение свыше, но не жизнью и кстати я у вас спрашивал понимаете ли вы что такое родится свыше, а вы так и не ответили?!
maikl67 |
Я, Иисус хочу родить вас. |
А как Иисус может родить, вы вообще откуда такое взяли?