Авденаго |
То, что «сказано древним», относится к 1-ому, т.е. к «закону Моисея», а то, что «Я говорю вам» (Мф 5:22» - ко 2-му: «закону Христа». |
Да и Аминь. Наиболее яркая, конфликтная ситуация возникла при приведении женщины -
4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
(Св. Евангелие от Иоанна 8:4,5)
Этот грех достоин смерти...Уже не говоря о субботе и других соблюдений и предписаний, за которые хотят убить. И Закон МОЙСЕЯ УБИВАЕТ. Посмотрим что СДЕЛАЛ ЗАКОН ЖИЗНИ, ЗАКОН ХРИСТА.
11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме,
но будет иметь свет жизни. (Св. Евангелие от Иоанна 8:11,12) Вопрос к вам ревнители Закона - кто из этих соблюдающих Закон пришёл к Жизни, поклонился ЭТОЙ ЖИЗНИ, УМЫЛ НОГИ ЭТОЙ ЖИЗНИ... ? А вот эта спасённая ЗАКОНОМ ЖИЗНИ, ЗАКОНОМ ХРИСТА сделала это, и встретила ЭТУ ЖИЗНЬ как УТРЕННЮЮ ЗАРЮ при ВОСКРЕСЕНИИ ЭТОЙ ЖИЗНИ.. Переходите пожалуйста на ЛИНИЮ ЖИЗНИ, на ЗАКОН ЖИЗНИ. Жизнь начинает с Дерева Жизни и заканчивается Книгой Жизни - 15. И кто не был записан в
книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение Иоанна Богослова 20:15)
В Книгу Жизни ВПИСЫВАЕТ НАС, ВЕРУЮЩИХ, ЗАКОН ЖИЗНИ, ЗАКОН ХРИСТА.