Хризантема |
А Господь то не всем вложит Свой закон во внутренность, а только тем кто достоин. |
Мне хочется сообщить, что избрание меня Отцом происходило не от достойности меня.
Бог нелицеприятен на отмену от человека. Он не выбирает глазами -вот этот достойный, а этот -нет...Пример этому - Исав и Иаков. Исав был хорошим звероловом, умел приготовить вкусную еду, вообщем если перенести в плоскость христианства - практически идеальный христианин, у него была бы успешной церковь. Иаков, в переводе - обманщик, был ну никем... И этим обманщиком был и я...вначале. Но почему то чаще всего -
26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —
29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (Первое послание к Коринфянам 1:26-29)
То что вы имеете ввиду ДОСТОЙНЫЙ, это относится не к избранию, это относится к НАГРАДЕ в Тысячелетии и Вечной Жизни....