Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.02.2019 20:00
maikl67
Citya
Мне будет очень интересно узнать смысл этого!
Пожалуйста... Иисус как пшеничное зерно умер, чтобы породить множество других зёрен... А рождённые зёрна умирают, давая жизнь другим... ) И Христос как зерно, и крест как орудие умерщвления Этого Зерна...

Спасибо, очень интересно, а давайте немного проанализируем, например, что вижу я, я ведь тоже когда то носил крестик!

1. Иудеям Бог являлся лично и говорил с ними и они так испугались, что упрашивали Моисея, чтоб Бог уже говорил только через Моисея, чтоб им не умереть!

И Бог им напомнил то, что он с ними говорил и вот что им было сказано:

12. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас
(Книга Второзаконие 4:12)

То есть голос слышали, но образа не видели!

13. и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14. и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого‐либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17. изображения какого‐либо скота, который на земле, изображения какой‐либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18. изображения какого‐либо гада, ползающего по земле, изображения какой‐либо рыбы, которая в водах ниже земли;

19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Книга Второзаконие 4:13-19)

То есть Бог запретил использовать любые изображение для поклонения!

Тема большая о идолопоклонстве и я не об этом, просто анализирую фото!

Далее почему 6 свечей? Ведь в Писании цифры то же имеют значение 7 например это полнота, семь дней, семь светильников и т.д, а шесть показывает несовершенство, шесть пальцев на руках и ногах, 666 число зверя и т.д

Так, что мне показалось странным на фото с Иисусом символ несовершенства?!

Далее сам крест и распятый на нем Иисус!

Вы сами сказали: 
maikl67
крест как орудие умерщвления

Давайте возьмем меня как адекватного человека и например если бы у меня был друг, у которого сына например убили, например повесили, я ему конечно бы соболезновал, но представьте например я пришел бы к нему домой и увидел бы у него картину, с изображением виселицы  на которой висит мертвое тело его сына, и на шее у него веревка с повешенным, как вы думаете, что бы я подумал бы о нем?

Разве у всех адекватных родителей потерявших детей не стоят в рамочках фотографии, где их дети полны сил и веселы, а не покойники?

Да Иисус умер и это очень горькое событие было, но сейчас он могущественный Царь Небесного Царства а не мертвый мужчина распятый на кресте!

Тут на фотографии не видно лица Иисуса, но у меня всеравно вопрос, почему Иисус почти на всех изображениях имеет европейскую внешность, и не похож на Иудея, а самое главное почему у него длинные волосы?, ведь Писание говорит:

14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него
(Первое послание к Коринфянам 11:14)

Вы не подумайте, я не хочу вас поставить в неловкое положение, просто когда то я на эти вопросы дал себе ответ, когда начинал изучать Писание, а вы над такими вопросами задумывались? 

Хотите можете не отвечать, мне на них ни кто не отвечал!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua