Ирина777 |
... и т. д. ...цитируется Ветхий Завет. Верующие христианами назывались. Так написано в Новом Завете. И так библию понять трудно. а вы еще тексты и ВЗ за НЗ выдаете. |
Я не выдаю Ветхий Завет за Новый, Иисус и апостолы постоянно цитировали и учили на основании Еврейских Писаний, Библия единая книга, и в ней Бог много раз заключал Заветы с людьми и то, что был заключен очередной Завет, не изменял суть Закона!
Ирина777 |
Изначально Вам написали, что в Новом Завете говорилось. |
То есть вы хотите сказать, что Иисус и апостолы не учили опираясь на Ветхий Завет?
Ирина777 |
А чего НЕ ГОВОРИЛОСЬ, НЕ ДОДУМЫВАЙТЕ. |
Вы хоть понимаете о чем вы говорите?
Это для вас Библия - библия и трактуете вы ее как вам нравится, а для меня Библия - слово Бога и я его не делю на Старый или Новый Заветы, как это не делал Иисус, то что вы не понимаете суть Писания, я тут как могу помочь?
Ирина777 |
И скажите, на каком папирусе, свитке,...зарегистрирована в древнем Израиле "организация" учеников Иисуса Христа? |
Я не понимаю, вы отрывками читаете, в нашей беседе есть ответ на этот вопрос, мы его приводили, вот на этом папирусе впервые была зарегистрирована организация Иисуса Христа под названием христиане:
26. Целый год собирались они
в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии
в первый раз стали называться Христианами.(Деяния св. Апостолов 11:26)
Или вы хотите поиграть в слова?
Ирина777 |
Неужели Христос, прежде, чем произнести :"приблизилось Царство Небесное", сначала зарегистрировал сам себя у Римских властей Иудеи!!! |
Причем тут это или вы уже совсем не можете мыслить?
Иисус в отличии от законников, научил нас, своих учеников, руководствоваться не буквой Закона, а понимать его суть и если касательно того регистрироваться или нет, то я приводил принцип - кесарю отдавать кесарево, а Богу божие и если в римской империи требовалось бы регистрировать каждую новую секту, то это было бы сделано, в наше время почти все государство требуют, чтоб все религиозные конфессии были зарегистрированы и мы отдаем кесарю кесарево, что тут непонятного?
Вы еще вспомните, что у первых христиан были рабы, и мы что тоже должны были завести их!?
Или может вы меня упрекнете за наличие паспорта и водительских прав, ведь у Павла их не было!
А кстати, то, что Павел получил высокое образование и у него не было диплома, а у меня есть вы и в этом меня обвините?
Ирина777 |
...PS: не стоит ДОдумывать свое ни про Библию то, что НЕ НАПИСАНО, ни про людей, которых никогда не знал.А то, что Иегова есть в ВЗ и в переводах, никто не отрицает |
Как никто не отрицает, чуть выше Стасик отрицал это!
Я понимаю, что вы нашли себе по духу родственную душу, но не надо ж так откровенно все извращать!
А то вы видите только то, что вам подходит, а то что Стас отрицает существование Иеговы и его имени в Еврейских Писаниях вы как бы не замечаете - это лицемерие, чистой воды!