Автор
|
Тема:
|
Ирина777
|
26.02.2019 18:01
Citya | Stas | 2. Имели названия своих организаций (фарисеи, саддукеи…). Разве верующие в Новом Завете называли себя "Свидетелями Иеговы"? Нет, конечно! |
Стас, я понимаю, что ты не читаешь Писания, но зачем смешить коллектив и показывать свое невежество?
Но тебе это говорить бесполезно и по этой причине мой ответ относится к адекватным людям!
1. Все первые ученики и в том числе апостолы с которыми Иегова заключил Новый Завет, были уже свидетелями Иеговы и его народом:
9. Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!»
10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. |
... и т. д. ... цитируется Ветхий Завет. Верующие христианами назывались. Так написано в Новом Завете. И так библию понять трудно. а вы еще тексты и ВЗ за НЗ выдаете. Изначально Вам написали, что в Новом Завете говорилось. А чего НЕ ГОВОРИЛОСЬ, НЕ ДОДУМЫВАЙТЕ. И скажите, на каком папирусе, свитке,...зарегистрирована в древнем Израиле "организация" учеников Иисуса Христа?Неужели Христос, прежде, чем произнести :"приблизилось Царство Небесное", сначала зарегистрировал сам себя у Римских властей Иудеи!!! ... PS: не стоит ДОдумывать свое ни про Библию то, что НЕ НАПИСАНО, ни про людей, которых никогда не знал.А то, что Иегова есть в ВЗ и в переводах, никто не отрицает
Сообщение отредактировал Ирина777 - 26.02.2019 19:32
|
|