Stas |
Истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26), |
Замет Стас, прошло более 10 лет после смерти Христа, а до этого они не назывались христианами!
То есть всему свое время! - это раз!
Кроме того, они не перестали так же называться - народом Бога, учениками Христа, служителями бога и т.д, так и в свое время дух про руководил и народ Бога стал называться в соответствии с Писанием Свидетелями Иеговы, так как мы живем в час конца и Бог собрал на суд все народы!
5. Не бойся, ибо Я с тобою;
от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.6.
Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7. КАЖДОГО, КТО НАЗЫВАЕТСЯ МОИМ ИМЕНЕМ, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.(Исаия 43:5-7)
9.
ПУСТЬ ВСЕ НАРОДЫ СОБЕРУТСЯ ВМЕСТЕ, И СОВОКУПЯТСЯ ПЛЕМЕНА. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала;
пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!»
10.
А МОИ СВИДЕТЕЛИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, ВЫ И РАБ МОЙ, КОТОРОГО Я ИЗБРАЛ, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас,
И ВЫ — СВИДЕТЕЛИ МОИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, ЧТО Я БОГ;13. от начала дней Я тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
(Исаия 43:9-13)
9ВСЕ НАРОДЫ ПУСТЬ СОБЕРУТСЯ ВОЕДИНО, И СОВОКУПЯТСЯ ПЛЕМЕНА!
Кто у них предвозвестил сие?
Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
чтоб услышали и сказали: правда!10А МОИ СВИДЕТЕЛИ, ИЕГОВА ГОВОРИТ,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.11Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
И СВИДЕТЕЛИ МОИ, ИЕГОВА ГОВОРИТ, ВЫ,
А Я ЕСМЬ БОГ;13И от начала дней Я Тот же,
и никто из руки Моей не исхитит;
Я сделаю, и кто это отменит? -
30.
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и
увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;31.
И ПОШЛЕТ АНГЕЛОВ СВОИХ С ТРУБОЮ ГРОМОГЛАСНОЮ, И СОБЕРУТ ИЗБРАННЫХ ЕГО ОТ ЧЕТЫРЕХ ВЕТРОВ, ОТ КРАЯ НЕБЕС ДО КРАЯ ИХ.(Св. Евангелие от Матфея 24:30,31)
Stas |
о которых Иисус сказал: "будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8). |
Иисус Христос является посредником Нового Завета, между Иеговой и людьми и по этой причине мы об этом и свидетельствуем, а так же крестимся не только во имя Иеговы, но так же и во имя Иисуса
Интересно Стас, а ты во имя какого Бога крестился? Как ему имя? Не "легион" ли случайно?