Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Velbor
17.05.2012 16:53

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал. 3:10).

Мы не можем рассматривать все то, чем обладаем, как свою собственность, с которой можем делать то, что пожелаем. Она принадлежит Богу, и распоряжаться ею надлежит в соответствии с Его предначертанными планами.

Бог желает, чтобы все Его домоправители строго следовали Божественным распоряжениям. Они не имеют права заменять Божьи планы некоторыми делами благотворительности, дарами или пожертвованиями, сделанными или данными, когда и как они, люди, посчитают это удобным. Бог делает известным Свой план, и все, кто сотрудничают с Ним, будут следовать этому плану, вместо того чтобы осмеливаться вносить изменения в него по своему собственному усмотрению... Бог почтит их и будет трудиться для них, ибо мы имеем Его клятвенное слово, что Он откроет окна небесные и изольет обильные благословения.

Для человека очень неразумно стараться улучшить Божий план и изобрести замену, усредняя свои благие побуждения в тех или иных случаях, и компенсировать этим все то, что требуется Богом... Мы должны представлять правильные и верные суммы в десятине, чтобы могли сказать Господу: я сделал так, как Ты повелел мне. Если Ты почтишь меня, доверив Твое добро, чтоб я употреблял его, то я, по Твоей милости, буду верным управителем, делая все, что в моих силах, чтобы в доме Твоем была пища...

Люди, несущие большую ответственность, должны быть уверены, что они не обкрадывают Бога ни на йоту или черту, когда с этим связано так много, как об этом ясно говорится в Малахии. Здесь сказано, что благословение даровано за верное употребление десятин и проклятие - за алчное удержание денег, предназначенных для Божьей сокровищницы. Поэтому разве мы не должны стремиться быть верными, так сотрудничать с Богом в обращении с Его собственностью, вверенной нам, чтобы никакая тень упрека не пала на нас?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua