Хризантема |
Он (закон) только сатане не нужен, |
Наоборот, сатане закон и нужен, чтоб вас искушать.
Хризантема |
а вам ох как нужен, чтобы увидеть свои согрешения. Только не говорите, что вы безгрешный. Я не поверю. |
То что вы не верите в то, что необходима смерть для греха, это очень очевидно. Кто или что вам мешает умереть для греха, понеся достойное наказание за грех и таким образом исполнить весь закон?
Хризантема |
Это если семя Его в нём, но а если нет в нём Христова семени, то как? Нужен ему закон или нет? Все ли христиане делают правду? Все ли христиане любят брата своего? Не говорите за всё христианство. |
Все ли христиане являются христианами? Вот вы не являетесь, если с Ним не умерли и не воскресли (новое творение), а таковы почти все кто именует себя христианами. Дети диавола, а именуют себя детьми Божиими.
Хризантема |
вы поклонились папе Римскому, потому что поддерживаете его в изменении Божьего Закона, вы солидарны с папой, но не со Христом. Неужели до вас это не доходит, ведь кому вы служите, того и раб. |
Сужу о всех днях одинаково, каждый день - суббота, день когда можно делать добро, а зло - нельзя. Если папа этому учит, то я с этим согласен, а вы?
Хризантема |
Сатана отменил закон в лице папы, и вы поддерживаете папу, соблюдая изменённый им закон, так что подумайте кому вы отдали себя в рабы? Я не думаю что ваша совесть совсем очерствела, и до вас это не доходит. |
Меня мало волнуют папа и сатана, мне интереснее Христос, который призывал войти в истинную субботу, сделал покой достижимым, а не оставаться в тени (соблюдении субботнего ничегонеделания). Чего я там соблюдаю, какой измененный каким-то папой закон? Если вы о воскресном дне, то это одна из семи суббот в неделе, чем она хуже других дней? Что вам нужен день для служения греху, но только не в субботу?