Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
02.02.2019 15:28
Авденаго
Согласно же утверждению Хризантемы, мы можем креститься в воде в смерть только когда исполним закон... 

Вот её слова: 

Хризантема
 УМЕР ДЛЯ НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА ТОТ, КТО ИСПОЛНИЛ ЕГО... А если вы 

его ещё не исполнили, то есть не приобрели праведную, нравственную жизнь, какой был Христос на земле, 

ТО ЗАКОН ТОГДА ВАМ НУЖЕН
.  
  ТО ЕСТЬ

если вы ещё живы для закона (Рим 7:1), то вам ещё рановато креститься с Ним в воде в смерть и 

внушать себе, что вы мертвы - ибо это "ЕРЕСЬ, которую Я НЕ ПРИЗНАЮ", - 

вот

Авденаго, а причем здесь крещение?  "Умер для закона"  или другими словами "Конец закона - Христос"  Это одно и то же.  Какая конечная цель закона? А цель его (закона) Христос, к праведности всякого верующего. Конечная цель достигнута, т.е. праведность Христа в плодах Духа Святого приобретена, то на таковых нет закона, ( как средства правосудия Божьего). ибо закон  у них находится в сердце, т.е. они умерли для закона. Закон на них уже не действует, так как они его полностью исполнили. Не может закон сказать: не кради, когда они и так знают, что это грех красть.  Закон же действует только на нарушителей.  

Вот что значит умереть для Закона.  

А теперь разберём этот стих: "Так и вы, братья мои, умерли для закона телом Христовым  чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых , да приносим плод Богу" Рим.7:4. 
 Как я уже выше писала: умерли для закона приобрели праведность Христову или возродились. теперь мы уже  не принадлежим закону, но принадлежим Христу Воскресшему из мертвых и стараемся и дальше приносить плод Богу. (делать добро).  

Хотелось бы больше не возвращаться к этому стиху. Я его уже не первый раз разжёвываю, но как вижу не доходит. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua