Stas |
Большинство (99%) израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2). |
Это ты для себя сделал открытие?
Только я поправлю, не просто не приняли Иисуса, а не приняли как Мессию! Так как и сегодня его признают как пророка!
Stas |
А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). |
Верно и такие как ты уводят от Иеговы, говоря, что нет Иеговы, а Богом есть сын Иеговы Иисус, хотя Писание четко и ясно говорит, что Бога никто и никогда не видел!
12.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)
Эти слова были написаны около 98 года нашей эры!
Stas |
Сейчас существует Божий остаток (малое стадо) (Лук.12:32), о котором говорил Павел:
2 …Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:2-5) |
Да и этот остаток Иисус называет малым стадом!
Stas |
Который во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросан по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). |
Да ты в этом прав, хоть и сам не понимаешь, что пишешь желая подогнать под сатанинское учение, что овцы должны быть вне отары!
Когда умерли апостолы, началось великое отступничество, но в час конца Иисус соберет своих овечек в единую отару, которую будет пасти с помощью остатка помазанный царей и священников Бога и они есть единая отара!
30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31. и
пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною,
и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Св. Евангелие от Матфея 24:30,31)
16. Есть у Меня и
другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой,
И БУДЕТ ОДНО СТАДО И ОДИН ПАСТЫРЬ.(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)
Так, что сейчас происходит сбор других овец в единую отару!