странник |
В конфессиях находятся все, кроме неопределившихся одиночек... |
В конфессиях находятся все (на 100%) одержимые бесами, о которых написано:
43
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...(Иоан.8:43,44)
Грех принадлежать какой-то конфессии! Потому что все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ…), во-первых, враждуют между собой из-за доктринальных различий, а Иисус сказал: «
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Враждуют между собой только сыны лукавого: «
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).
Во-вторых, все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:6-9)
В-третьих, все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства… А Иисуса и Его учеников гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…). Иисус сказал: «
Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20).
В-четвёртых, все конфессии проповедуют лжеучения, творят беззакония…, например, адвентисты и субботники, сожжённые в совести своей, проповедуют "
бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):
1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний.
2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
3. Кто ест свинину - погибнет.
4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно!
--- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
--- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «
Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
--- Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: «
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым - озеро огненное: «…
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).