Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
23.01.2019 13:18
Stas
Возьмём, для примера, "Свидетелей Иеговы", которые тоннами выливают на этот форум свою блевотину ("бесовские учения, ведущие в погибель" - 1Тим.4:1-2):
1. Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), Которым всё стоит и существует (Кол.1:15), Судью живых и мёртвых (Деян.10:42; Откр.20:11,12), перед Которым преклонится всякое колено (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10; Ис.45:22,23), называют - Архангелом Михаилом.

2. Поклоняются Иегове, в то время, как Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют все древние рукописи Нового Завета, имеющиеся в наличие у человечества, оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми!

3. Проповедуют абсурд, что имя «Иегова» украли из Нового Завета в 100-ом году, поэтому «Перевод Нового Мира» в Новом Завете заменил слово «Господь» на слово «Иегова». 

4. В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» — с больших букв, объясняя это, что, якобы, — «враг», «клеветник», «зло» — это имена… (то есть «Свидетели Иеговы» чтят своего господа), а Духа Святого хулят — пишут с маленьких букв, называя Его — безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).

5. Проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… не существует…

Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! 

1.Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

2.Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

3.Лжецы (сына лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

А как можно о чём-то договориться с безбожниками, сынами проклятия, лжецами? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

Citya
Стас, если ты истину называешь блевотиной, то твой словесный понос, как можно назвать? Ты просто смешон! Не хватает знаний, решил ...ом закидать, очень похоже на волков не щадящих стада! Твои языческие учения, которых нет в Писании, и которые выдумали в IV веке нашей эры, даже нет смысла обсуждать! Так, чего же ты проповедуешь сатанизм? Ты ведь вообще никто, ты просто волк, который разрушает веру людей! Ты - лжец, даже не способен что-либо конструктивно обсуждать! От тебя можно слышать только скверну и ересь. Все твои посты просто ни о чем! Тебя ожидает озеро огненное, если не покаешься! Как можно договорится с верующим в языческую триаду? Никак! Злость и хамство у тебя прям из ушей лезет, раздувая щеки, ты всех направо и налево обвиняешь в безбожии! Лицемерие сплошное!

Ты элементарных истин не понимаешь, а называешь себя - человеком Божьим, и пытаешься тут ещё кого-то учить! О тебе написано: «Уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев… Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Рим.2:19-21). 

Я тебе уже 10 раз говорил, что всякое бездоказательное обвинение является клеветой! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь, и в Нём - бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47) 

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
(Иоан.8:43,44)
Сообщение отредактировал Stas - 23.01.2019 14:05

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua