Авденаго |
Авденаго | ПРЕЖНИЙ ЗАКОН ОБВИНЯЕТ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ЕЩЁ ЖИВ ДЛЯ НЕГО |
Керренгаппух | Вы что, прелюбодействуете, врете, крадете и т.д., РАЗ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА, написанного на скрижалях? |
Сначала, ответьте на тот же вопрос, который я задал Антонине...
Вы согласны, что умерши для закона, мы освободились, именно, от того закона, который написан на
каменных скрижалях?
Хочу ещё заметить вам, что это не я говорю в Рим 7:4,6, но ап.Павел.
Жду от вас ответа, Антонина и Керренгаппух... |
Я отвечу, так как вижу вам и не доходит!
Вот ваш вопрос:
Авденаго |
Вы согласны, что умерши для закона, мы освободились, именно, от того закона, который написан на
каменных скрижалях? .. |
Вот четкий и конкретный ответ, который даже не предполагает обсуждения и возражения!:
Закон о котором вы говорите, который лично сам Бог своим перстом начертал на скрижалях, после смерти Иисуса, Бог таким же образом начертал этот закон на скрижалях сердца своих служителей!
31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет…(Иеремия 31:31)
Бог заключил через Иисуса Новый Завет и
33. Но вот
завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО,
и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иеремия 31:33)
Что тут еще обсуждать - Один Закон как в старых заветах, такой же закон написан и у нас на сердцах и сейчас, то что автор темы этого не может понять, говорит только одно - этот Закон у него на сердце не лежит, что тут спорить?
Я пытался ему пояснить, но
!
Я его четко спрашивал, какую именно из 10 заповедей он отменяет, а в ответ тишина!
В новом Завете Павел так же говорит об этом, цитируя!
15. О сем свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
16. «вот завет, который завещаю им после тех дней,
ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В СЕРДЦА ИХ, И В МЫСЛЯХ ИХ НАПИШУ ИХ…(Послание к Евреям 10:15,16)
Скажите, что тут непонятно и о чем еще можно говорить?